萤石隐私政策(20220214版)

萤石隐私政策

 

萤石隐私政策概要

我们非常注重保护用户(“您”)的个人信息,并希望通过本概要向您简洁介绍我们如何收集、使用和保护您的个人信息。本概要为《萤石隐私政策》的组成部分之一,如您希望了解我们详细的隐私政策,请下拉查阅隐私政策正文。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会按照合法、正当、必要、诚信的原则收集、处理您的个人信息,并逐一说明您在使用我们的产品/服务时所被收集和处理的个人信息种类及其对应的处理目的和收集方式。各萤石APP下的具体收集情况请见对应的《萤石移动应用程序隐私申明》(包括APP个人信息收集清单、第三方SDK清单、权限清单)。

二、我们如何共享您的个人信息

为向您提供更完善、优质的产品或服务,您的个人信息可能会在各服务提供方之间共享,我们将根据法律法规要求并参照行业最佳实践,不断完善和提升对您个人信息的安全保障水平。我们严格遵循隐私政策的约定,一旦涉及共享您的个人敏感信息或新增共享方,我们将再次征求您的授权同意。此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。各萤石APP下的具体共享情况请见对应的《萤石移动应用程序隐私申明》(包括APP个人信息收集清单、第三方SDK清单、权限清单)。

三、您如何管理您的信息

我们会通过权限设置,客户服务以及多种方式和途径为您实现您的个人信息访问、更正、删除以及撤回同意及其他法定权利,以使您拥有充分的能力保障您的个人信息安全。各萤石APP下的具体收集情况请见对应的《萤石移动应用程序隐私申明》(包括APP个人信息收集清单、第三方SDK清单、权限清单)。

四、我们如何做好未成年人保护

我们的产品和服务主要面向具备完全民事行为能力的成年人。如您为十四周岁以下的儿童,请您在使用我们的产品和/或服务前,与您的父母或其他监护人仔细阅读我们专门制定的《萤石儿童个人信息保护规则》,在确认取得父母或监护人同意后,您可在监护人的指导下使用我们的产品和/或服务。

五、您如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至privacy@ezvizlife.com或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。

您也可以按如下方式寄信: 地址:浙江省杭州市滨江区阡陌路555号萤石安全组(收) 邮编:310051 我们将在十五个工作日内回复。

 

萤石隐私政策正文

发布/更新日期:2022年2月14 日

生效日期:2022年3月1日

【特别提示】

本政策适用于杭州萤石网络股份有限公司及其关联公司(包括杭州萤石软件有限公司以及杭州萤石网络股份有限公司书面申明具有控制关系的其他关联主体以下也称 “萤石”或“我们”)提供的产品和服务及其延伸的功能,包括萤石所运营的APP、网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们提供的某款产品有单独的隐私政策或相应的用户服务协议当中存在特殊约定,则该产品的隐私政策将优先适用,该款产品隐私政策和用户服务协议未涵盖的内容,以本政策内容为准。如我们关联公司的产品或服务中使用了萤石提供的产品或服务但未设置独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品/服务而接入的其他第三方产品/服务(“其他第三方”,包括任何第三方网站以及第三方服务提供者),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。

请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本政策,与您的权益紧密相关的内容将以加粗下划线形式重点提示;一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您同意我们按照本隐私政策处理您的相关信息。

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至privacy@ezvizlife.com或拨打400-878-7878与我们联系。

您的理解和配合对我们保护您及您关联人士的个人信息和隐私安全非常重要。您的身份证件、密码、验证码等信息由您自行保管,请您在保管、输入、使用这些信息时,对物理环境、电子环境审慎评估,以防信息外泄。此外,我们的产品与/或服务可能支持您收集或使用含有他人个人信息的内容(例如,您可以使用带有摄录功能的萤石设备查看指定范围内人员活动情况);为了维护个人信息主体合法权益,请您在向我们提交、或通过我们的产品与或服务收集他人个人信息前,谨慎确保已合法取得相关主体的授权同意。特别是,若前述信息中涉及儿童个人信息的,您需事先征得对应儿童监护人的同意。

 

【目录】

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体内容:

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

二、收集、使用个人信息时事先征得授权同意的例外

三、收集、使用个人信息的变更

第二章:我们如何使用 Cookie和同类技术

一、关于Cookie和同类技术

二、Cookie和同类技术的使用与管理

三、我们对Cookie和同类技术使用的承诺

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、委托处理

二、共享

三、转让

四、公开披露

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、我们保护您的个人信息的技术和安全措施

二、您的个人信息的存储

第五章:您的权利

一、访问或更正个人信息

二、删除个人信息

三、改变授权同意的范围或撤回授权

四、注销账号

五、约束信息系统自动决策

六、获取个人信息副本和请求响应

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

第七章:本政策的修订

第八章:如何联系我们

附录:相关定义

 

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

为实现向您提供我们产品/或服务的目的,我们可能会直接或间接收集、保存和使用的与您有关的个人信息,包括:

(1)为实现向您提供我们产品与/或服务的基本业务功能,如您不提供相应信息,您将无法正常使用相应的基本业务功能;

(2)为实现向您提供我们产品与/或服务的增值或附加业务功能所需要的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加业务功能或无法达到我们拟设的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本业务功能。

为确保相关业务功能的正常实现,我们在向您提供的部分服务中可能会通过开启系统权限以收集和使用您的个人信息;我们会在调用前以弹窗的形式向您询问并征得同意,各APP下具体的权限调用说明请见对应的《萤石移动应用程序隐私申明》

请您注意,您开启任一权限即代表您同意授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为你提供改权限对应的服务。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所提供的信息收集及使用。

我们会为实现本政策下述目的,收集、使用您的个人信息:

 

(一)提供产品/或服务以及相应的业务功能

1、萤石账号的注册、登录账号与验证:

(1)当您注册或登录萤石账号时,我们会收集您的手机号码、密码和验证码;这些信息是为了帮助您完成萤石账号的注册和/或登录,保护您的账号安全以及满足相关法律法规的网络实名制要求;如果您拒绝提供,将无法成功注册和/或登录。在您注册完成后,您可以根据自身需求选择填写昵称、头像、邮箱、地区信息以便使用我们的其他个性化服务(具体服务内容及对应的信息将通过系统提示告知予您),除非另有说明,拒绝提交这些补充信息不会影响您使用萤石账号基础功能。

(2)在本目的下,我们还可能间接收集您的信息,该等信息包括:当您选择使用第三方账号登录时,我们会从第三方获取您共享的账户信息(如头像、昵称,具体以第三方登陆服务提供的信息为准)并与您的萤石账号进行绑定;当您使用萤石“本机号码一键注册”功能时,经过您的明示同意,通信运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的注册服务。

(3)为了让您更安全、便捷地登录,如果您的设备支持指纹功能或面容ID功能,您可选择使用指纹或面容ID的登录方式。您需在您的设备上录入您的指纹信息面容ID信息完成信息验证,我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹信息或面容ID信息。脸部图像以及指纹信息属于您的敏感个人信息,如您不需要使用该登录方式,您也可以选择密码或短信验证码的登录方式。

 

2、在线交易服务:

(1)商品信息浏览和搜索 当您使用包括萤石商城在内的萤石软件内提供在线交易相关的服务时,其中部分服务无需注册萤石账号即可使用,但仍将依赖于一定的个人信息;具体来说:您无需登录即可进行信息浏览、搜索、加购(添加商品至购物车)这类交易前准备。这个过程中,我们会收集您的搜索关键字以便于为您展示历史搜索记录,以及收集您的加购记录以便为您展示购物车的信息。

(2)下单和订单管理服务 您可以登录萤石账号或通过“游客购买”模式在萤石商城网站或微信小程序购买商品。“游客购买”模式需要您输入手机号码验证码,用于您使用“免登录购买”模式下单时的身份认证以及送货时能够联系到您。 当您准备对您购物车内或您选定的商品或服务进行结算时,萤石系统会生成您的购买订单并载明订单号、您所购买的商品或服务信息、下单时间、您应支付的货款金额及您所选择的支付方式。上述所有信息构成您的订单信息,我们将使用您的订单信息来进行您的身份核验、确定交易、支付结算、完成配送、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务。我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

(3)交付商品和寄送服务 为履行下单后向您寄送商品及提供售后服务,您需要在订单中填写收货地址、收货人姓名、手机号码,上述信息构成您的收货信息。若您不提供这类信息,我们将无法发货配送及提供售后服务。您知晓并同意,萤石以及与萤石合作的物流商公司将使用您的收货信息以保证您的订购的商品能够安全送达。

(4)支付功能和发票开具服务: 在您进行支付时,您可以选择萤石合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付、银联支付通道,以下统称“支付机构”)所提供的支付服务。我们需要将您的订单信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付;同时,为使我们及时获悉您的支付状态以便进行相应的发货准备,您同意我们可自您所选择的支付机构处收集与支付进度相关的信息。 当您需要开具电子发票时,我们需要根据您提供的发票信息为您开具发票。根据商品不同,您可能需要提供邮箱地址或手机号,以接收电子发票。当您申请为您寄送纸质发票时,您需要根据界面提示提供收货信息以便接收纸质发票。

(5)客服与售后服务 我们通过包括电话、在线系统在内的多种方式为您提供包括产品与服务咨询、设备维修和售后服务在内的客户服务。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会收集并依照本政策保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、绑定产品信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,以及您留下的包括姓名、手机号码和地址在内的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息 您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话

 

3、萤石云服务:

在萤石账号登录前提下,您可以在包括萤石云视频APP在内的特定萤石软件中绑定您的智能硬件产品并进行远程操控或管理(即“萤石云服务”)。我们会根据您所选择使用的具体功能收集、使用相应的个人信息:

(1)当您为使用萤石云服务而绑定您的智能设备时,我们会收集您绑定的设备序列号和设备验证码。这类信息是具有唯一性的设备基本信息,是绑定智能设备并进一步为您提供萤石云服务而必须收集的基础信息。

(2)当您使用监控视频预览功能时,我们会收集您的当前视频画面截图用于向您展示,以方便您识别监控位置;该截图将于次日立即删除。您可以通过视频加密拒绝我们收集。此外,若您使用云台设备,您使用“全景照片”功能时,我们会为向您提供该功能之目的收集视频画面全景截图;该截图将在您使用该设备期间持续保存。需要说明的是,除非您另外使用基于视频分析的增值服务并相应授权予萤石,我们不会查看您的视频内容及/或上述视频截图。

(3)当您使用涉及音频信息录入的功能时,我们在您开启麦克风权限之后收集您上传的音频内容,以便为您实现该功能之目的。您可以通过系统设置关闭麦克风权限拒绝我们收集,但这将使您无法使用该项功能。

(4)当您使用基于用户基准信息的分析或对比功能时(包括人脸/人形识别、车辆识别、声音识别、文字识别、人脸/指纹开锁),您需要在开启相册权限之后录入人脸图片、指纹、声音、文字信息,以便我们提取和处理您所提交的基准信息的特征值并在硬件上实现相关服务,具体操作请以界面提示为准;若您拒绝提供,您将无法使用相关功能。人脸图片、指纹信息和声音信息属于敏感个人信息,您须谨慎决定是否使用。请您注意,部分萤石设备可能支持基于本地的分析或比对功能(包括指纹开锁,以设备所配的具体说明为准),该类本地功能下,萤石云端仅接收验证结果、以便向您推送消息提醒,但并不会以回传服务器或其他方式收集您的该些信息(您主动另外授权时除外)。

(5)当您开启消息提醒功能时,我们会收集您的摄像机拍摄的视频截图,从而将截图作为提醒消息的内容推送给您。您可以通过告警消息设置按钮关闭该功能。

(6)当您使用萤石设备或视频、录像分享相关功能,您需要提交相关人士昵称、与您的关系、联系方式、身份证信息,具体以分享功能界面提示为准;若您拒绝提供,您将无法使用相关功能。需要提醒的是,分享或类似功能将使您的相应个人信息在您指定范围内公开,您须谨慎决定是否使用,并自行对相关后果负责。

(7)当您使用基于萤石云的增值服务或其他附加业务功能时,我们会收集与服务目的直接相关的您的个人信息,具体服务目的、为达成该服务目的所收集和处理的个人信息将以服务说明或使用规则形式向您提示并获取您的明示同意。

 

4、评论和问卷调查功能:

您可通过我们提供的评论、心愿单的信息发布功能公开发布信息。此外,我们可能不时地向您推送调查问卷,或在您使用产品或服务后进行回访。我们会记录您在使用上述功能时提交的联系信息、反馈的问题或建议,以便改善我们的产品或服务、提升您的使用体验。需请您注意的是,您所提交的评论、心愿单(使用感受)是在萤石软件内公开展示的,可能会因此给您带来一定风险,建议您在提交内容中谨慎披露您的个人信息。

 

(二)提供安全保障与运维服务

为保障您的账号安全与系统运行安全,我们会收集您的使用我们的产品与/或服务过程中产生的相关信息,包括:

(1)当您使用萤石软件及相关服务时,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您用来安装使用萤石软件的设备及日志相关信息,包括您的手机或电脑硬件型号、操作系统版本号、浏览器类型、您的手机已安装的应用列表,国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行以及对萤石软件进行更新提示时所必须收集的基本信息。

(2)在您使用萤石云服务管理您所绑定的智能电子硬件设备时,我们会自动接收并记录相关设备的信息,包括类型、型号、固件编号、MAC地址、系统版本号及系统设置。我们依赖这些信息向您提供服务及保障设备安全运行;例如,在系统设置为允许设备自动升级时(部分设备下默认启用此设置),我们将在有升级包时自动为您安装运行,以确保您的设备与您所使用的萤石软件始终有效适配。

(3)为帮助我们更好地了解萤石服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志或设备日志信息,以及使用软件、设备及相关服务的频率、崩溃数据、报错或异常服务数据、异常设备的系统运行状态、总体安装与使用情况、性能数据信息

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

 

(三)提供广告营销服务

(1)我们可能不时举办营销活动。为防止恶意刷奖,我们可能会根据情况要求您进行实名认证,您需按要求提供账号信息;如您中奖还需要提供姓名、手机号码、收货地址,以便我们为您发放奖品。这些信息是您享受活动权益所必要的,如果您拒绝提供这些信息,可能无法参与相关活动。此外,我们可能对外公布中奖情况,若涉及您个人信息,将以去标识化方式展示。

(2)我们可能会出于为维护、改进、优化我们的产品与/或服务及提升用户体验之目的,将您的客户端版本号、客户端设备标识码(IMEI/IMSI/IDFA/MAC)、位置信息(国家/省/市/区)、网络信息(IP地址)进行处理或者与其他信息结合使用,包括向您推荐可能感兴趣的内容、为您推送商业性电子信息(“广告”),或者依照本政策与合作伙伴共享信息以便他们向您发送广告信息。

如您不希望接收广告信息,您可通过使用我们发送的信息中的“退订”功能进行退订或通过【我的→设置→隐私设置→广告设置】路径进行关闭相应的广告推送。

 

(四)其他使用场景

(1)我们可能会整合使用您的个人信息及/或我们以合法方式获取的与您的服务或产品使用行为有关的其他信息,以便于您追踪订单情况、发起用户投诉以及我们优化客户服务的质量与流程。

(2)我们可能会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,将已经去标识化的无法识别您身份且不能复原的信息用于建立数据库并进行商业化利用,以上简称“统计信息”;我们可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势及/或形成与此有关的市场满意度调研报告、服务改善计划等研究成果。

(3)当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

 

二、收集、使用个人信息时事先征得授权同意的例外

您充分知晓,根据《信息安全技术 个人信息安全规范》及其法律依据,以下情形中对您个人信息的收集、使用无需征得您的授权同意:

1.与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护您个人或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6.所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7.根据您与我们签订和履行合同或其他书面文件所必需的;

8.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;发现、调查欺诈、非法、侵权或违约行为。

 

三、收集、使用个人信息的变更

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对萤石的产品与/或服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将被认为与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。

 

第二章:我们如何使用 Cookie和同类技术

一、关于Cookie和同类技术

Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站或客户端上存储和检索信息的一种机制,是互联网中的通用常用技术。Cookie同类技术是可用于Cookie类似用途的其他技术,如Beacon、网站信标、嵌入式脚本。 目前,我们会在软件中放置安全的Cookie和网站信标收集您的信息,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务。请您知悉,随着技术的发展和我们产品服务的进一步完善,我们也可能使用其他Cookie同类技术。

 

二、Cookie和同类技术的使用与管理

(1)当您使用萤石产品或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件,用来简化您重复登录的步骤、存储您的浏览偏好或您购物车中的商品的数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账号或数据安全。指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。

(2)您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器会自动接受cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问萤石网站或软件时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

 

三、我们对Cookie和同类技术使用的承诺

我们承诺,萤石对Cookie及相关技术所收集信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的,我们不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。此外,针对将其服务接入我们的产品或服务的第三方服务提供者,如果也将通过Cookie和同类技术收集您的个人信息,我们将尽商业上最大努力作出约束,要求其遵守本政策下Cookie及相关技术应用要求。

 

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、委托处理

我们可能委托授权合作伙伴处理处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们在授权的范围内为您提供部分服务或实现特定的功能。我们会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托处理您的信息,同时,我们会通过书面协议的形式明确委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类,与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及书面协议的约定来处理个人信息,并对授权合作伙伴的个人信息处理活动进行监督。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的处理目的,其将单独征得您的同意。

此外,当授权合作伙伴提供对于受托信息的处理是通过内嵌SDK或其他类似的应用程序实现时,我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,确保其在约定范围内接收和使用受托信息。

目前,我们委托处理的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴,我们会在采用行业通用的安全技术的前提下,委托这些合作伙伴处理与广告推送、覆盖面和有效性相关的信息,我们不会将您的个人身份信息委托该类合作伙伴处理;

(2)为萤石提供业务运营支撑的供应商,包括仓储物流商、外包客服、安装商、授权维修商,提供支付便利的服务商。我们需要将您的订单信息产品信息联系信息与这些供应商共享,以便为您提供相应的服务;

(3)协助我们为您提供部分增值或附加服务的合作伙伴,如值守服务商、密钥托管服务商。我们会根据您所选择的具体服务,委托其处理必要的您的个人信息。

 

二、共享

我们承诺仅在合法、正当、必要、特定、明确的目的下与第三方共享您的个人信息,并且只会共享相关目的实现所必要的个人信息。同时,我们还将通过包括严格准入、保密协议、审计和监督在内的多种方式做好第三方管理,要求其以不低于本政策所要求的保密和安全措施来处理相关信息。

我们不会对外共享您的个人信息,但以下情形除外:

(1)取得您或您监护人的明确同意:获取您或您监护人的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

(2)履行法定义务所必需的共享:我们可能会根据法律法规的规定,诉讼、争议解决的必要,或按司法、行政机关等有权机关依法提出的要求以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息;

(3)与我们的关联公司共享:我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明的目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。我们承诺,我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策目的的约束;同时,我们会通过包括关联公司间法律文件、内部系统及员工权限隔离在内的多种措施确保安全;

(4)根据您与萤石之间的相关服务协议、使用规则的约定及为实现向您服务之目的与我们的合作方共享:具体根据您通过各萤石软件购买的产品或服务,以及您选择启用的萤石云服务和/或增值服务而定。

请您注意,被共享方可能有其独立的隐私政策或相关声明,我们建议您在做出相关授权前审慎查看,做出您认为适当的选择。

各萤石APP下的具体共享情况请见对应的《萤石移动应用程序隐私申明》(包括APP个人信息收集清单、第三方SDK清单、权限清单)。

 

三、转让

随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、重组、资产转让或类似的交易,如涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。除了上述情况,我们不会未经您的明确同意将您的个人信息进行转让。

 

四、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1) 获得您的明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,或为保护萤石用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会在行政、司法机关等职能部门的法律文件明确请求的范围内公开披露与您违法或违约行为有关的个人信息。

 

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

请您理解,根据包括《中华人名共和国个人信息保护法》、《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》在内的所适用的法律法规及国家标准,在下列情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、您自行向社会公众公开的个人信息;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、我们保护您的个人信息的技术和安全措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、篡改、未经授权访问或披露:

1、数据安全技术措施

我们采用符合法律要求以及行业标准的安全防护措施防止用户个人信息被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。比如我们的网络服务采取了传输安全协议的加密技术,通过包括https在内的多种方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;通过采取加密技术、权限控制、去标识化/匿名化等安全措施对用户敏感个人信息(含生物识别信息)进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;在个人信息展示时,我们会采用包括加密脱敏在内的多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性;在技术开发或内部市场分析环境中,我们仅使用经过去标识化处理的信息进行统计分析。

2、数据保护管理组织措施

我们建立了数据安全与个人信息保护专职部门、个人信息保护专员、信息安全应急响应组等组织,来推进和保障数据与个人信息安全。同时,我们建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范在内的一系列制度措施以管理规范个人信息的存储和使用;设立严格的数据访问制度,通过权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用;采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。为进一步加强信息安全意识,我们还会举办数据安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、安全事件处置

为应对包括个人信息泄露、损毁和丢失在内的可能出现的多种风险,我们制定了《萤石隐私数据泄露响应管理程序》制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时,我们制定了应急处理预案,在发生用户信息安全事件时将立即启动应急预案,努力阻止安全事件的影响和后果扩大。

一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们会及时将事件相关情况以包括邮件、信函、电话、推送通知在内的多种方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。若相关事件涉及儿童个人信息,我们将依法告知儿童及其监护人。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。

4、安全认证说明

目前,包括萤石云平台在内的萤石信息系统全部通过国家公安部信息安全等级测评备案,并获得了由公安部颁发的“国家信息安全等级保护认证”;我们在信息安全管理和用户隐私保护能力方面也已达到国际权威认证标准的要求,并已获得了包括ISO27001国际信息安全管理体系和ISO29151个人身份信息保护实践指南在内的多项认证。

目前,包括萤石云平台在内的萤石信息系统全部通过国家公安部信息安全等级测评备案,并获得了由公安部颁发的“国家信息安全等级保护认证”;我们在信息安全管理和用户隐私保护能力方面也已达到国际权威认证标准的要求,并已获得了包括ISO27001国际信息安全管理体系和ISO29151个人身份信息保护实践指南在内的多项认证。

 

二、您的个人信息的存储

1、存储地域

我们会按照法律法规规定,将中华人民共和国大陆地区收集的用户个人信息存储于中国境内。萤石不会向境外传输您的个人信息,除非为执行法规要求或已另行征得您的明示同意。

2、存储期限

除非法律法规有强制的保存要求,我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。比如,《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。 我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:为您提供的萤石或产品的服务时间,完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的留存期间;是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

在超出保存期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。如果您注销账号或主动删除个人信息,我们将依据相应的法律法规规定进行处理。

3、终止运营

如果发生终止运营的情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息根据法律法规的要求进行处理。

 

第五章:您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您依法行使个人信息主体权利。各萤石软件内均提供了在线行权通道(具体支持范围可能有所不同),同时,您也可随时联系萤石个人信息保护专员privacy@ezvizlife.com以获得进一步支持。

以萤石用户最常使用的萤石官网及“萤石云视频”APP为例,您可便利地行使如下个人信息主体权利:

 

一、访问或更正个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

(1)您的账号信息:萤石官网下您可以通过点击网站页面右上角【我的订单→我的萤石→账户管理】页面查阅您提交给萤石的手机号码、密码,你也可通过上述途径更新相关信息。在萤石云视频客户端下,您可通过主界面下【我的】进入个人资料和账号安全页面,进行包括头像、昵称、手机号码、密码、邮箱在内的注册信息的查询及更新,也可以查看您的登录终端、操作日志。其他萤石软件可以在“我的”页面进行相应设置。

(2)您的在线交易信息:目前您仅能通过萤石官网访问或更正您的交易信息,包括收货地址信息、订单信息。您可以通过上述萤石官网下“账户管理”菜单随时添加、更改、删除您的收货地址信息(包括收货人姓名、收货地址、收货人的电话号码或邮箱),并查看您的所有订单信息。

(3)您的萤石云服务使用情况:在萤石云视频客户端下,您可通过主界面下【萤石】查看您已绑定的智能设备,还可通过单个设备预览框右上角下“设置”页查看包括设备型号、序列号、用户指南在内的产品信息,以及包括设备的网络接入方式、增值服务使用情况、分享情况在内的您的使用信息。

 

二、删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括头像在内的非必须的账号注册信息、订单信息、收货地址信息,具体操作路径与上述访问或更正路径一致;

在以下情形中,您可以向我们提出删除其他个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了萤石账号;

(5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

 

三、改变授权同意的范围或撤回授权

您可以通过删除信息、关闭某项服务或功能、在萤石网站或软件中进行包括隐私设置、应用权限管理在内的多种方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权,具体路径如下:

1、改变或撤回敏感权限设置

(1)您可以在设备本身操作系统中,关闭GPS地理位置、摄像头、麦克风、相册、通讯录、日历权限改变同意范围或撤回您的授权。关闭授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

(2)您可以在各APP的【我的→设置→隐私设置→系统权限设置】中操作关闭或开启相应的权限,关闭授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

2、改变或撤回授权的信息处理

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

四、注销账号

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

(1)联系我们的客服;

(2)包括萤石云视频APP在内的客户端具体路径为:【我的→设置→账号安全→注销账号】

请您注意,账号注销是不可逆的操作,在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,您的账号下权益将被全部清除,您的个人信息将被删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

 

五、约束信息系统自动决策

目前,萤石业务功能中暂无仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定的情形。若运营过程中我们认为有必要启用前述技术手段,我们将及时告知予您;如果您认为这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害萤石商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

 

六、获取个人信息副本和请求响应

如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您需要获取相应的个人信息副本,或您有其他个人信息权利诉求,您均可以发送电子邮件至privacy@ezvizlife.com或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15日内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

 

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

萤石非常重视对未成年人个人信息的保护。我们在向用户提供产品或服务时不以年龄识别为前提,但我们的产品与/或服务性质要求您应当为具备完全民事行为能力的成年人。若您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意、且在其监督下使用我们的服务或向我们提供信息。若您为实现与儿童互动的目的,通过我们的产品与/或服务收集或向我们提交未成年人的个人信息的,请您务必确保已事先获得其法定监护人的授权同意。

若您是14周岁以下儿童的,在您使用我们的产品和/或服务前,您和您的父母或其他监护人应仔细阅读我们专门制定的《萤石儿童个人信息保护规则》,确保在取得父母或监护人同意后,您可在监护人的指导下使用我们的产品和/或服务。

如果父母或其他法定监护人有理由相信未成年人未经事先您的同意而向我们提交了个人信息,或对我们的未成年人个人信息保护方式有疑问,请通过本政策文首列明的方式与我们联系。

 

第七章:本政策的修订

我们可能会适时对本政策进行变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,也不会主动调整您已进行的个人信息相关设置。我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

对于重大变更,我们会以包括推送通知、弹窗、发送电子邮件在内的多种形式通知您。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2)我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购引起的所有者变更;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

第八章:如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至privacy@ezvizlife.com 或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。您也可以按如下方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区阡陌路555号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向包括网信、电信、公安及工商在内的监管部门进行投诉或举报。

 

附录:相关定义

一、本政策中的标题仅为方便阅读而设,不应影响任何条款的含义或解释。

二、本政策中引用的概念和术语应按以下解释:

1、萤石:指运营“萤石”及关联品牌,从事相关产品与服务设计、研发、制造、销售的杭州萤石网络股份有限公司及其关联公司(包括杭州萤石软件有限公司以及杭州萤石网络股份有限公司书面申明具有控制关系的其他关联主体)。萤石注册地址为浙江省杭州市滨江区丹枫路399号,常用办公地址为浙江省杭州市滨江区阡陌路555号。

2、萤石软件:指承载萤石服务的包括萤石网站、客户端在内的各类系统、软件以及萤石根据业务运营需要不时推出的其他域名、系统、软件产品。不同萤石软件可能由不同萤石主体运营,具体应以相应软件的单项提示或声明所示为准。

3、个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。本释义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》。本政策涉及的个人信息以政策正文描述为准。

4、敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本释义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》;本政策中所提及的个人敏感信息以政策正文描述为准,将以加粗形式向您提示。

5、收集:指获得个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等主动采集行为,以及通过共享、转让、收集公开信息等间接获取个人信息等行为。如果产品或服务的提供者提供工具供个人信息主体使用,提供者不对个人信息进行访问的,则不属于个人信息的收集。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》。

6、儿童:指不满十四周岁的未成年人;本释义出自于《儿童个人信息网络保护规定》。

7、未成年人:不满十八周岁的自然人为未成年人;十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。本释义出自于《中华人民共和国民法典》

8、授权同意:有时亦表述为“授权”、“同意”,指个人信息主体对其个人信息进行特定处理作出明确授权的行为,包括通过积极的作为作出授权,也包括通过消极的不作为而作出授权。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

9、去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联到个人信息主体的过程。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

10、匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者被关联到,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

11、删除:是指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

12、ISO27001:全称为“GB/T 22080-2016/ISO/IEC 27001:2013”是信息安全管理体系的国际认证标准之一,为业界广泛认可。其认证标准可参见ISO官网(https://www.iso.org/isoiec-27001-information-security.html)。

13、ISO29151:全称为“ISO/IEC29151:2017”是国际通用个人信息保护实施指南,专注于用户的隐私数据保护。其认证标准可参见ISO官网(https://www.iso.org/standard/62726.html)。

14、SDK:也称软件开发工具包,行业内泛指特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件时的开发工具的集合。

 

 

contact
customer-service
Suggestions
Feedback
Back
Top