萤石物联网卡微信小程序隐私政策

萤石物联网卡微信小程序隐私政策

隐私政策概要

萤石物联网卡微信小程序由杭州萤石网络股份有限公司(以下也称“我们”或“萤石”)运营。萤石公司非常注重保护用户(以下也称“您”)的个人信息,并希望通过本概要向您简洁介绍我们如何收集、使用和保护您的个人信息。本概要为《萤石物联网卡微信小程序隐私政策》的组成部分之一,若您希望了解我们详细的隐私政策,请下拉查阅隐私政策正文。此外,萤石物联网卡微信小程序为萤石云账号统一服务体系内应用,本小程序下账号注册、系统安全的业务功能参考适用《萤石隐私政策》;《萤石隐私政策》及本《萤石物联网卡微信小程序隐私政策》共同构成我们对您的完整说明与承诺,两者若有冲突或不一致,在本小程序范围内应以后者为准。您可点此查阅了解《萤石隐私政策》摘要及全文( https://service.ys7.com/policy?id=140 ),其中包括有萤石云账号统一服务体系介绍。

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会按照合法、正当、必要、诚信的原则收集、处理您的个人信息,并逐一说明您在使用我们的产品/服务时所被收集和处理的个人信息种类及其对应的处理目的和收集方式。其中,萤石物联网卡小程序下的具体收集情况请见对应的个人信息收集清单(动态变化,请见【我的-个人信息收集清单】) 、第三方信息共享清单( https://service.ys7.com/policy?id=450 )、应用权限使用清单(链接: https://service.ys7.com/policy?id=448 )。

二、 我们如何共享您的个人信息

为向您提供更完善、优质的产品或服务,您的萤石云账号注册登录相关的个人信息会在萤石云账号统一服务体系内共享,我们将根据法律法规要求并参照行业最佳实践,不断完善和提升对您个人信息的安全保障水平。我们严格遵循本隐私政策的约定,一旦涉及共享您的个人敏感信息或新增共享方,我们将再次征求您的授权同意。此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。萤石物联网卡小程序下的具体共享情况请见对应的第三方信息共享清单( https://service.ys7.com/policy?id=450 )。

三、 您如何管理您的信息

我们会通过权限设置,客户服务以及多种方式和途径为您实现您的个人信息访问、更正、删除以及撤回同意及其他法定权利,以使您拥有充分的能力保障您的个人信息安全。具体请见对应的应用权限使用清单(链接: https://service.ys7.com/policy?id=448

四、 我们如何做好未成年人保护

萤石非常重视对未成年人个人信息的保护。萤石物联网卡微信小程序下我们的产品与/或服务性质要求您应当为具备完全民事行为能力的成年人。若您为未成年人, 我们要求您立即退出本页面并停止本小程序的安装或使用。

如果父母或其他法定监护人有理由相信未成年人未经事先您的同意而向我们提交了个人信息,或对我们的未成年人个人信息保护方式有疑问,请通过本政策列明的方式与我们联系。

五、您如何联系我们

若您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至privacy@ezvizlife.com或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。

您也可以按以下方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630萤石安全组(收)

邮编:310051

我们将在十五个工作日内回复。

萤石物联网卡微信小程序隐私政策正文

发布/更新日期:2022年8月29日

生效日期:2022年9月6日

【特别提示】

一、 适用范围及完整内容

本《萤石物联网卡微信小程序隐私政策》(下称“本政策”)适用于杭州萤石网络股份有限公司(以下也称 “萤石”或“我们”)提供的萤石物联网卡微信小程序。此外,本小程序为萤石云账号统一服务体系内应用,账号注册、系统安全的业务功能参考适用《萤石隐私政策》;《萤石隐私政策》及本《萤石物联网卡微信小程序隐私政策》共同构成我们对您的完整说明与承诺,两者若有冲突或不一致,在本小程序范围内应以后者为准。您可点此查阅了解《萤石隐私政策》摘要及全文( https://service.ys7.com/policy?id=140 ),其中包括有萤石云账号统一服务体系介绍。

请您注意,本政策不适用于您通过本小程序而接入的其他第三方产品 / 服务 (“ 其他第三方 ,包括任何第三方网站以及第三方服务提供者 ) ,具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。

二、移动应用程序分类与个人信息说明

本小程序下,我们面向已订购萤石所销售的物联网卡的客户提供物联网卡使用管理相关的服务。本小程序仅为我们的特定客户提供服务,暂不适用《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》下现有分类;本小程序的基本业务功能为【提供萤石物联网管理服务】,必要个人信息为:注册用户移动电话号码、客户所要管理的卡片信息。

三、同意或拒绝本政策的后果

请您在使用本小程序前,仔细阅读并充分理解本政策,与您的权益紧密相关的内容将以加粗下划线形式 重点提示;一旦您使用或继续本小程序时,即意味着您亦知悉隐私政策内容,并已了解我们向您提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,但并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,该些信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。此外,相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们还会单独征得您的同意后进行处理。若您拒绝本《隐私政策》,意味着您拒绝向我们提供个人信息授权,我们将只能向您提供不依赖于个人信息的内容浏览服务(即基本功能模式)。

四、共同配合

1、 您的理解和配合对我们保护您及您关联人士的个人信息和隐私安全非常重要。您的身份证件、密码、短信验证码、设备验证码及其他私人信息由您自行保管,请您在保管、输入、使用这些信息时,对物理环境、电子环境审慎评估,以防信息外泄。此外,我们的产品与/或服务根据情况支持您收集或使用含有他人个人信息的内容;为了维护个人信息主体合法权益, 请您在向我们提交、或通过我们的产品与或服务收集他人个人信息前,谨慎确保已合法取得相关主体的授权同意。

2、本小程序下我们的产品与/或服务性质要求您应当为具备完全民事行为能力的成年人。 若您为未成年人, 我们要求您立即退出本页面并停止本小程序的安装或使用。

如果父母或其他法定监护人有理由相信未成年人未经事先您的同意而向我们提交了个人信息,或对我们的未成年人个人信息保护方式有疑问,请通过本政策列明的方式与我们联系。

五、联系萤石

若您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至 privacy@ezvizlife.com 或拨打400-878-7878与我们联系。您也可以按以下方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五日内回复。


【萤石物联网卡微信小程序隐私政策正文目录】

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体内容:

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

二、收集、使用个人信息时事先征得授权同意的例外

三、收集、使用个人信息目的的变更

第二章:我们如何使用 Cookie和同类技术

一、关于Cookie和同类技术

二、Cookie和同类技术的使用与管理

三、我们对Cookie和同类技术使用的承诺

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、委托处理

二、共享

三、转让

四公开披露

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、我们保护您的个人信息的技术和安全措施

二、您的个人信息的存储

第五章:您的权利

一、访问或更正个人信息

二、删除个人信息

三、改变授权同意的范围或撤回授权

四、注销账号

五、获取您的个人信息副本

六、约束信息系统自动决策

七、个人信息查询和请求响应

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

第七章:本政策的修订

第八章:如何联系我们

附录:相关定义

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

我们会为实现本政策下述目的,收集、使用您的个人信息:

(一)提供产品 / 或服务以及相应的业务功能

1、账号注册、登录和验证

A、个人信息使用范围:

当您注册或登录萤石账号时,我们会收集您的手机号码和短信验证码 ;这些信息是为了帮助您完成萤石账号的注册和/或登录,保护您的账号安全以及满足相关法律法规的网络实名制要求;如果您拒绝提供,将无法成功注册和/或登录。

B、调用的敏感权限:

本小程序下,本功能不涉及敏感权限调用。

C、使用第三方SDK:

本小程序下,本功能不涉及第三方SDK使用。

2、添加物联网卡、卡片管理

A、个人信息使用范围:

当您使用添加物联网卡功能时,您可以选择通过拍照识别或输入的方式录入流量卡号或设备序列号,我们会收集您录入的 流量卡号或设备序列号; 这些信息是为了帮助您使用本小程序物联网卡查看、流量查看、添加和删除相关管理功能的要求;如果您拒绝提供,将无法使用本功能。 请您注意,根据萤石物联网卡类型的不同,部分萤石物联网卡和您的萤石账号、智能物联网设备不具有绑定关系,此情形下,单独的流量卡号是无法识别特定自然人身份的信息。

B、调用的敏感权限:

【相机权限】:当您通过拍照识别的方式录入信息时,我们需要调取您的相机权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用此业务功能。

C、使用第三方SDK:

本小程序下,本功能不涉及第三方SDK使用。

3、流量充值

当您使用流量充值功能时,您可以选择第三方支付机构微信支付通道所提供的支付服务。我们需要将您的 手机号码、订单信息(属于敏感个人信息)与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

B、调用的敏感权限:

本小程序下,本功能不涉及敏感权限调用。

C、使用第三方SDK:

本小程序下,本功能不涉及第三方SDK使用。

4、系统安全功能

A、个人信息使用范围

在您使用我们产品和/或服务过程中,为识别账号异常状态,保障您的账号安全与系统运行安全,我们根据情况会直接或间接地收集、存储关于您使用我们的产品与/或服务过程中产生的相关信息,包括:

日志信息 :当您使用我们的服务时,我们根据情况会自动收集(包括后台运行状态下收集)您对我们服务的详细使用情况,作为相关网络日志保存,我们根据情况记录您的 使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、报错或异常服务数据、异常设备的系统运行状态 相关日志信息以实现优化程序和排查用户问题目的。

请注意,单独的智能物联网硬件设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。 如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将根据情况被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

B、调用的敏感权限:

本小程序下,本功能不涉及敏感权限调用。

C、使用第三方SDK:

本小程序下,本功能不涉及第三方SDK使用。

权限管理:您可以通过系统权限管理和控制您的应用权限。请您注意,您开启任一权限即代表您同意授权 我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们

将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为你提供改权限对应的服务。您关闭权限

的决定不会影响此前基于您的授权所提供的信息收集及使用。

(二)其他使用场景

1. 我们根据情况会整合使用您的个人信息及/或我们以合法方式获取的与您的服务或产品使用行为有关的其他信息,以便于您追踪订单情况、发起用户投诉以及我们优化客户服务的质量与流程。

2. 我们根据情况会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,将已经去标识化的无法识别您身份且不能复原的信息用于建立数据库并进行商业化利用,以上简称统计信息 ;我们根据情况会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势及/或形成与此有关的市场满意度调研报告、服务改善计划相关研究成果。

3. 当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

注:萤石物联网卡小程序下不涉及第三方 SDK 的使用,也不涉及个性化推荐服务。

二、收集、使用个人信息时事先征得授权同意的例外

您充分知晓,根据《信息安全技术 个人信息安全规范》及其法律依据, 以下情形中对您个人信息的收集、使用无需征得您的授权同意:

1 .与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2 .与国家安全、国防安全直接相关的;

3 .与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4 .与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

5 .出于维护您个人或其他个人的生命、财产相关重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6 .所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7 .根据您与我们签订和履行合同或其他书面文件所必需的;

8 .从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开相关渠道;

9 .用于维护我们的产品与 / 或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与 / 或服务的故障;发现、调查欺诈、非法、侵权或违约行为。

三、收集、使用个人信息目的的变更

请您了解,随着我们业务的发展,根据情况会对萤石的产品与/或服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将被认为与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。

第二章:我们如何使用 Cookie 和同类技术

一、关于 Cookie 和同类技术

Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站或客户端上存储和检索信息的一种机制,是互联网中的通用常用技术。Cookie同类技术是可用于Cookie类似用途的其他技术,包括Beacon、网站信标、嵌入式脚本。

目前,我们会在软件中放置安全的Cookie和网站信标收集您的信息,目的是为您提供更好的用户体验和服务。请您知悉,随着技术的发展和我们产品服务的进一步完善,我们也根据情况使用其他Cookie同类技术。我们承诺,不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

二、 Cookie 和同类技术的使用与管理

1. 我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

a.保障产品与服务的安全、高效运转:我们根据情况会设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认你是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;

b.帮助你获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助你省去重复你填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。

2 .大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,你可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。若你进行清除,您根据情况需要在每一次访问萤石网站或软件时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且根据情况会对您所使用服务的安全性有一定影响。

三、我们对 Cookie 和同类技术使用的承诺

我们承诺,萤石对 Cookie 及相关技术所收集信息的研究仅用于提升服务 / 产品质量及优化用户体验之目的,我们不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。此外,针对将其服务接入我们的产品或服务的第三方服务提供者,如果也将通过 Cookie 和同类技术收集您的个人信息,我们将尽商业上最大努力作出约束,要求其遵守本政策下 Cookie 及相关技术应用要求。

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、 委托处理

我们根据情况委托授权合作伙伴处理处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们在授权的范围内为您提供部分服务或实现特定的功能。我们会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托处理您的信息,同时,我们会通过书面协议的形式明确委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类,与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及书面协议的约定来处理个人信息,并对授权合作伙伴的个人信息处理活动进行监督。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的处理目的,其将单独征得您的同意。

目前,我们委托处理的授权合作伙伴包括以下:

移动通信服务商

合作商名称:

中国移动通信有限公司、

中国电信集团公司、

使用目的:用户通过小程序完成流量购买后,调用合作商的API接口完成流量充值

使用场景:在用户支付订单后

收集方式:后台接口传输

收集信息类型:卡号

官网或隐私政策链接:

https://www.chinamobileltd.com/

http://www.chinatelecom.com.cn/

二、 共享

我们承诺仅在合法、正当、必要、特定、明确的目的下与第三方共享您的个人信息,并且只会共享相关目的实现所必要的个人信息。同时,我们还将通过包括严格准入、保密协议、审计和监督在内的多种方式做好第三方管理,要求其以不低于本政策所要求的保密和安全措施来处理相关信息。

我们不会对外共享您的个人信息,但以下情形除外:

1 )取得您或您监护人的明确同意 :获取您或您监护人的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2 )履行法定义务所必需的共享 :我们会根据法律法规的规定,诉讼、争议解决的必要,或按司法、行政机关或其他有权机关依法提出的要求以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息;

3 )与我们的关联公司共享 :我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明的目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。我们承诺,我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策目的的约束;同时,我们会通过包括关联公司间法律文件、内部系统及员工权限隔离在内的多种措施确保安全。

目前,我们共享信息的关联公司及应用包括以下:

萤石云视频

APP运营公司名称:杭州萤石网络股份有限公司

使用目的:根据用户选择,提供账号登录功能

使用场景:使用萤石账号登录时

收集方式:后台接口传输

收集个人信息类型:账号信息(手机号码)

官网或隐私政策链接: https://service.ys7.com/policy?id=140

三、转让

随着我们业务的发展,若我们及我们的关联方有进行合并、收购、重组、资产转让或类似的交易,涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。除了上述情况,我们不会未经您的明确同意将您的个人信息进行转让。

四、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1) 获得您的明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,或为保护萤石用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们根据情况会在行政、司法机关或其他职能部门的法律文件明确请求的范围内公开披露与您违法或违约行为有关的个人信息。

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

请您理解,根据包括《中华人名共和国个人信息保护法》、《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》在内的所适用的法律法规及国家标准, 在下列情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1 、与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2 、与国家安全、国防安全直接相关的;

3 、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4 、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

5 、出于维护您或其他个人的生命、财产相关重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6 、您自行向社会公众公开的个人信息;

7 、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开相关渠道。

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、我们保护您的个人信息的技术和安全措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、篡改、未经授权访问或披露:

1. 数据安全技术措施

我们采用符合法律要求以及行业标准的安全防护措施防止用户个人信息被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。我们的网络服务采取了传输安全协议的加密技术,通过包括https在内的多种方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;通过采取加密技术、权限控制、去标识化/ 匿名化相关或其他安全措施对用户敏感个人信息(含生物识别信息)进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离 ;在个人信息展示时,我们会采用包括加密脱敏在内的多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性;在技术开发或内部市场分析环境中,我们仅使用经过去标识化处理的信息进行统计分析。

2. 数据保护管理组织措施

我们建立了数据安全与个人信息保护专职部门、个人信息保护专员、信息安全应急响应组相关组织,来推进和保障数据与个人信息安全。同时,我们建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范在内的一系列制度措施以管理规范个人信息的存储和使用;设立严格的数据访问制度,通过权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用;采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。为进一步加强信息安全意识,我们还会举办数据安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3. 安全事件处置

为应对包括个人信息泄露、损毁和丢失在内的多种风险,我们制定了《萤石隐私数据泄露响应管理程序》制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时,我们制定了应急处理预案,在发生用户信息安全事件时将立即启动应急预案,努力阻止安全事件的影响和后果扩大。

一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和涉及的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们会及时将事件相关情况以包括邮件、信函、电话、推送通知在内的多种方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。若相关事件涉及儿童个人信息,我们将依法告知儿童及其监护人。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。

4. 安全认证说明

目前,包括萤石云平台在内的萤石信息系统全部通过国家公安部信息安全等级测评备案,并获得了由公安部颁发的“国家信息安全等级保护认证”;我们在信息安全管理和用户隐私保护能力方面也已达到国际权威认证标准的要求,并已获得了包括ISO27001国际信息安全管理体系和ISO29151个人身份信息保护实践指南在内的多项认证。

请您知悉并理解,尽管已经采取了上述合理有效措施,但鉴于网络环境的开放性特点,我们强烈建议您采取积极措施协助我们保证您的个人信息的安全,包括:设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的包括账号密码在内的敏感个人信息透露给他人、谨慎使用信息共享或分享功能。若您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

二、您的个人信息的存储

1. 存储地域:我们会按照法律法规规定,将中华人民共和国大陆地区收集的用户个人信息存储于中国境内。 萤石不会向境外传输您的个人信息,除非为执行法规要求或已另行征得您的明示同意。

2 .存储期限:除非法律法规有强制的保存要求,我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。

我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:为您提供的萤石或产品的服务时间,完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您不同情况的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的留存期间;是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

在超出保存期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。如果您注销账号或主动删除个人信息,我们将依据相应的法律法规规定进行 处理。

3. 终止运营: 如果发生终止运营的情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息根据法律法规的要求进行处理。

第五章:您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您依法行使个人信息主体权利。 本小程序内提供了在线行权通道(具体支持范围根据情况有所不同),同时,您也可随时联系萤石个人信息保护专员( privacy@ezvizlife.com )以获得进一步支持。 您可便利地行使以下个人信息主体权利:

一、访问或更正个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

(1)您的账号信息:您可以通过点击本小程序首页 我的 页面查阅您提交的萤石云账号信息。

(2)您的卡片信息:您能通过本小程序访问您所绑定的物联网卡信息,包括卡号、流量余额或到期时间。您可以在 首页”→“已添加卡片 中查看您的所有卡片信息。

二、删除个人信息

您有权删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。鉴于本小程序下服务性质:

(1)您的账号信息:本小程序下仅支持萤石云账号登录不支持账号信息维护或删除,您可通过萤石官网、萤石云视频APP相关其他萤石云账号应用进行账号信息删除;

(2)您的卡片信息:您可以自行删除您所绑定的卡片信息,路径同上述访问或更正路径。

在以下情形中,您可以向我们提出删除其他个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了萤石账号;

(5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们根据情况无法立即从备份系统中删除相应信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

三、改变授权同意的范围或撤回授权

您可以通过关闭某项服务或功能、权限管理在内的多种方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。具体路径为:

您可以在本小程序业务功能界面下改变同意范围。关闭授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、注销账号

您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。本小程序下支持您:

(1)删除本小程序应用使用痕迹;(2)完整注销萤石云账号。

您也可以通过本政策所列方式联系萤石以注销账号。 请您注意,账号注销是不可逆的操作,在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,您的账号下权益将被全部清除,您的个人信息将被删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

五、获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。若您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

六、约束信息系统自动决策

目前,萤石业务功能中暂无仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定的情形。若运营过程中我们认为有必要启用前述技术手段,我们将及时告知予您;如果您认为这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害萤石商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

七、个人信息查询和请求响应

如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您需要查询您所被获取的个人信息或个人信息类型、来源、所用于的目的,以及获得上述个人信息的第三方身份或类型,您其他的个人信息权利诉求, 您均可以发送电子邮件至 privacy@ezvizlife.com 或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们根据情况需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的 15 个工作日内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们根据情况会予以拒绝。

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

萤石非常重视对未成年人个人信息的保护。本小程序下我们的产品与/或服务性质要求您应当为具备完全民事行为能力的成年人。若您为未成年人, 我们要求您立即退出本页面并停止本小程序的安装或使用。

如果父母或其他法定监护人有理由相信未成年人未经事先您的同意而向我们提交了个人信息,或对我们的未成年人个人信息保护方式有疑问,请通过本政策列明的方式与我们联系。

第七章:本政策的修订

我们根据情况会适时对本政策进行变更。 未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,也不会主动调整您已进行的个人信息相关设置。 我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,包括以推送通知、弹窗、发送电子邮件在内的多种形式。请您经常回访本政策,以阅读最新版本。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。包括处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2)我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。包括业务调整、破产并购引起的所有者变更;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

第八章:如何联系我们

若您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至 privacy@ezvizlife.com 或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。您也可以按以下方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向包括网信、消费者保护协会在内的主管部门进行投诉或举报。 投诉方式以下:

(1)国家网信办举报中心:www.12377.cn

(2)消费者投诉举报电话:12315

您也可以通过有管辖权的人民法院提起诉讼以解决争议。


附录:相关定义

一、本政策中的标题仅为方便阅读而设,不应影响任何条款的含义或解释。

二、本政策中引用的概念和术语应按以下解释:

1.萤石:指运营“萤石”及关联品牌,从事相关产品与服务设计、研发、制造、销售的杭州萤石网络股份有限公司及其关联公司(包括杭州萤石软件有限公司以及杭州萤石网络股份有限公司书面申明具有控制关系的其他关联主体)。萤石注册地址为浙江省杭州市滨江区丹枫路399号,常用办公地址为浙江省杭州市滨江区启智街630号。

2.个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。本释义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》。本政策涉及的个人信息以政策正文描述为准。

3.敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本释义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》; 本政策中所提及的个人敏感信息以政策正文描述为准,将以加粗形式向您提示。

4.收集:指获得个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等主动采集行为,以及通过共享、转让、收集公开信息等间接获取个人信息等行为。如果产品或服务的提供者提供工具供个人信息主体使用,提供者不对个人信息进行访问的,则不属于个人信息的收集。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》。

5.儿童:指不满十四周岁的未成年人;本释义出自于《儿童个人信息网络保护规定》。

6.未成年人:不满十八周岁的自然人为未成年人;十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。本释义出自于《中华人民共和国民法典》

7. 授权同意:有时亦表述为“授权”、“同意”,指个人信息主体对其个人信息进行特定处理作出明确授权的行为,包括通过积极的作为作出授权,也包括通过消极的不作为而作出授权。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

8 去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联到个人信息主体的过程。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

9. 匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者被关联到,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

10. 删除:是指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

11. ISO27001:全称为“GB/T 22080-2016/ISO/IEC 27001:2013”是信息安全管理体系的国际认证标准之一,为业界广泛认可。其认证标准可参见ISO官网(https://www.iso.org/isoiec-27001-information-security.html)。

12. ISO29151:全称为“ISO/IEC29151:2017”是国际通用个人信息保护实施指南,专注于用户的隐私数据保护。其认证标准可参见ISO官网(https://www.iso.org/standard/62726.html)。

13. SDK:也称软件开发工具包,行业内泛指特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统相关建立应用软件时的开发工具的集合。

14.客户端终端设备:本文中也称“终端”或“终端设备”,指您用来下载、安装使用萤石业务应用的移动互联网终端设备,主要包括手机、PAD。

15.智能物联网硬件设备:本文中也称“智能设备”或“硬件设备”,指您通过萤石业务应用所绑定、管理的智能硬件产品,主要包括互联网摄像机、猫眼门铃、智能门锁、陪伴机器人、手表。

16.权限:本文中也称“应用权限”,指您的客户端终端设备向萤石业务应用开放的系统功能范围,主要包括相册、麦克风、蓝牙、位置。


contact
customer-service
Suggestions
Feedback
Back
Top