萤石隐私政策


萤石隐私政策

 

生效日期:2019年12月9日

 

【重要须知】

萤石(以下也称 “我们”)非常重视用户隐私。我们深知个人信息对您的重要性,并承诺会按法律法规要求、参考业界成熟的安全标准,尽全力保护您的个人信息安全可控。为此,我们特制定本《萤石隐私政策》(下称“本政策”),以便您详细了解萤石将如何收集、使用、传输、保存及披露您的个人信息及您享有何种权利。我们希望您在使用各项萤石产品或服务前仔细阅读、充分理解本政策,并根据自己的需要做出合适的选择。

需请您注意的是:

本政策适用于所有萤石产品及服务,包括萤石通过自有品牌智能硬件或各萤石软件提供的服务,以及被集成入第三方产品或软件的萤石部分功能/服务(如小程序、公众号下的萤石服务)(以下统称“我们的产品与/或服务”)。

我们的产品与/或服务种类众多且不时优化,具体产品或服务所依赖的个人信息可能存在差异,或可能于本政策发布后发生调整。因此,除本政策外,我们还将通过隐私提示、补充声明等向您阐述某些具体产品或服务下的个人信息处理情况。在使用这些产品或服务时,请您注意阅读相关提示或声明,如其内容与本政策有不一致处,则在相关提示或声明约束范围内应以前者为准。

您并非必须接受本政策或前述类似文件,但您应知晓,如果您选择不接受,萤石将无法为您提供完整的产品或服务,也可能无法回应或解决您在某些具体场景下遇到的问题。您也可以选择停止使用我们的产品或服务。当您选择继续签署本政策或再次使用时,基于提供产品和服务所必需,将视为您已对此接受和认可。此外,在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况),您继续使用我们的产品与/或服务,将视为您同意接受本政策(含更新版本)内容。

当我们的具体产品或服务发生停止运营的情形时,我们将通过系统通知、公告、短信、电子邮件等形式告知予您,并依照本政策或类似文件处理您的相应个人信息。若我们永久停止运营,本政策随之失效,我们将根据法规要求处理您的所有个人信息。

此外,本政策不适用于由其他公司或个人提供的服务(下称“第三方服务”)。为方便用户,我们的产品与/或服务内可能含有第三方服务或其链接;但鉴于第三方将独立地收集并处理您的个人信息、萤石无法控制,因此,除非另有法律规定,萤石对第三方服务不承担责任,您需自行阅读、参考这些第三方的隐私政策,并独立判断是否使用其服务。

为了便于您阅读及理解,我们将本政策中提及的专门术语进行了定义,请参见本政策附录。其中,个人信息、个人敏感信息的解释均出自于《信息安全技术 个人信息安全规范》;个人敏感信息将以加粗斜体形式向您提示。

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至【privacy@ezvizlife.com】 或拨打【400-878-7878】与我们联系。

 

【政策正文】

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用Cookie和同类技术

3、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护和保存您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、本政策的修订与更新

8、如何联系我们

 

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

在使用我们的产品与/或服务时,您可能需要主动向我们提交或授权我们收集、使用的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品与/或服务的基本业务功能所必需的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、为实现向您提供我们产品与/或服务的附加业务功能所需要的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加业务功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本业务功能。

提醒您注意:

1、 我们的产品与/或服务通过不同载体提供,且不同用户选择使用的具体产品/服务存在差异;相应地,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、 如果您向我们提交的信息中含有他人个人信息,须确保已合法取得相关主体的授权。

 

我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

(一)注册、登录账号与验证:

通过注册萤石账号,您可以在各萤石软件中获得更全面的服务和更好的体验。为注册萤石账号,您需要提供手机号码、密码和验证码;这些信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,如果您拒绝提供,将无法成功注册。此外:

1、您可以根据自身需求选择填写昵称、头像、邮箱、指纹、身份证件等补充信息以便使用我们的其他个性化服务(具体服务内容及对应的信息将通过系统提示等告知予您),除非另有说明,拒绝提交这些补充信息不会影响您使用萤石账号基础功能。

2、若您以其他方式关联登录我们的产品与/或服务,我们将自关联第三方获取您在其平台注册的公开信息(头像、昵称等)并与您的萤石账号进行绑定,对于我们需要但第三方无法提供的个人信息,我们仍将要求您提供;

3、对于需要通过萤石账号才能使用的服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的用户身份,确保我们是在为您本人提供服务。

(二)在线交易服务:

萤石商城官网等萤石软件内提供在线交易相关服务,其中部分服务无需注册萤石账号即可使用,但仍将依赖于一定的个人信息;具体来说:

1、您无需登录即可进行信息浏览、搜索、加购(添加商品至购物车)等交易前准备。我们会收集您的搜索关键字、查询或浏览记录、加购使用记录,以便为您提供更方便、快捷的服务。

2、您可以登录萤石账号或通过“游客购买”模式在萤石商城网站或微信小程序购买商品。“游客购买”模式需要您输入手机号码和验证码,用于您使用“免登录购买”模式下单时的身份认证,以及送货时能够联系到您。

3、为履行下单后向您寄送商品及提供售后服务,您需要在下单时提供收货地址、收货人姓名、手机号码。若您不提供这类信息,我们将无法发货配送及提供售后服务。

4、在您进行支付时,您可以选择萤石合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付、银联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。我们需要将您的订单号、交易金额、支付方式及其他反洗钱法律要求的必要信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付;同时,为使我们及时获悉您的支付状态以便进行相应的发货准备,您同意我们可自您所选择的支付机构处收集与支付进度相关的信息。

5、当您需要开具电子发票时,根据商品不同,您可能需要提供邮箱地址或手机号,以接收电子发票。当您申请为您寄送纸质发票时,您需要提供收货人姓名、收货地址、手机号码

6、我们可能不时举办营销活动。为防止恶意刷奖等,我们可能会根据情况要求您进行实名认证,您需按要求提供账户名等身份识别信息;如您中奖还需要提供姓名、手机号码、收货地址,以便我们为您发放奖品。这些信息是您享受活动权益所必要的,如果您拒绝提供这些信息,可能无法参与相关活动。此外,我们可能对外公布中奖情况,若涉及您个人信息,将以去标识化方式展示。

(三)萤石云服务:

在萤石账号登录前提下,您可以在萤石云视频APP等萤石软件中绑定您的萤石智能硬件产品并进行远程操控或管理(即“萤石云服务”)。我们会根据您所选择使用的具体功能收集、使用相应的个人信息:

1、当您为使用萤石云服务而绑定您的萤石设备时,我们会收集您绑定的产品序列号和产品验证码。这类信息是具有唯一性的产品基本信息,是绑定产品并进一步为您提供萤石云服务而必须收集的基础信息。

2、当您使用监控视频预览功能时,我们会收集您的当前视频画面截图,以方便您识别监控位置;该截图将于次日立即删除。您可以通过视频加密拒绝我们收集。此外,若您使用云台设备,您使用“全景照片”功能时,我们会为向您提供该功能之目的收集视频画面全景截图;该截图将在您使用该设备期间持续保存。需要说明的是,除非您另外使用基于视频分析的增值服务并相应授权予萤石,我们不会查看您的视频内容及/或上述视频截图。

3、 当您使用远程对讲等功能时,您需要开启麦克风权限,我们会相应收集您提交的音频内容,以便为您实现该功能。您可以通过系统设置关闭麦克风权限拒绝我们收集,但这将使您无法使用该项功能。

4、 当您使用基于用户基准信息的分析或对比功能时(包括人脸/人形识别、车牌/车辆识别、声音识别、文字识别、指纹开锁),您需要预先录入人脸图片、指纹、声音等基准信息;若您拒绝提供,您将无法使用相关功能。

5、 当您开启消息提醒功能时,我们会收集您的摄像机拍摄的视频截图,从而将截图作为提醒消息的内容推送给您。您可以通过账户设置关闭该功能。

6、 当您使用萤石设备或视频、录像分享相关功能,您可能需要提交相关人士昵称、与您的关系、联系方式等信息;若您拒绝提供,您将无法使用相关功能。需要提醒的是,分享或类似功能将使您的相应个人信息在您指定范围内公开,您须谨慎决定是否使用,并自行对相关后果负责。

7、当您使用基于萤石云的增值服务时,我们会收集与服务目的直接相关的您的个人信息,具体服务目的、信息内容等将以服务说明或使用规则形式向您提示。这类信息是我们为您提供各类增值服务所必须收集的信息,如果您拒绝提供,可能无法正常使用相关服务。

8、当您申请萤石设备解绑时,我们将会查询和使用您的账号信息、您绑定的产品信息,并要求您提交必要的身份信息(包括身份证件、人脸照片)、订单信息。我们需要通过核对这些信息来尽可能判断您是否为产品目前的合法使用者,从而来决定是否为您提供解绑服务。如果您不提供这些信息,我们将无法为您提供解绑服务。

(四)客户服务:

我们通过电话、在线系统等多种方式为您提供产品与服务咨询、使用支持、售后服务等客户服务。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会收集并依照本政策保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、支付信息、绑定产品信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

(五)评论、问卷调查:

您可通过我们提供的评论、心愿单等信息发布功能公开发布信息。此外,我们可能不时地向您推送调查问卷,或在您使用产品或服务后进行回访。

我们会记录您在使用上述功能时提交的联系信息、反馈的问题或建议,以便改善我们的产品或服务、提升您的使用体验。

需请您注意的是,您所提交的评论、心愿单(使用感受)是在萤石软件内公开展示的,可能会因此给您带来一定风险,建议您在提交内容中谨慎披露您的个人信息。

(六)安全保障与运维服务:

为了满足《网络安全法》等法律法规及提供服务的基本要求,保障您的账号安全与系统运行安全,我们会收集您的使用我们的产品与/或服务过程中产生的相关信息,包括:

1、 当您使用萤石软件及相关服务时,我们会根据您

在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备及其位置相关信息,包括您的手机或电脑硬件型号、操作系统版本号、浏览器类型、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。

2、为帮助我们更好地了解萤石软件及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据等信息。

 

二、您的个人信息的使用规则

1、我们会按照如下规则使用您的个人信息:

1)我们会根据本政策的约定并为实现相应的产品与/或服务功能进行使用。

2)我们可能会整合使用您的个人信息及/或我们以合法方式获取的与您的服务或产品使用行为有关的其他信息(下称“其他信息”),以预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或我们关联公司间协议的行为。

3)我们可能会出于为维护、改进、优化我们的产品与/或服务及提升用户体验之目的,将您的个人信息进行处理或者与其他信息结合使用,包括向您推荐可能感兴趣的内容、为您推送商业性电子信息(“广告”),或者依照本政策与合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其他辅助性产品和服务的信息。其中,如您不希望接收广告信息,您可通过使用我们发送的信息中的“退订”功能进行退订。

4)在您通过我们的产品与/或服务访问第三方服务时,我们会根据您的授权,与第三方服务提供者共享您授权范围内的个人信息

5)经您许可的其他用途。

2、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供或授权我们收集的所有个人信息,除非您删除、通过账号设置或系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

3、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势及/或形成与此有关的市场满意度调研报告、服务改善计划等研究成果。但这些统计信息不会包含您的任何身份识别信息。

4、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

5、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

6、我们在此特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

三、您充分知晓,根据《信息安全技术 个人信息安全规范》等相关法规,以下情形中对您个人信息的收集、使用无需征得您的授权同意:

1、与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7、根据您与我们签订和履行合同所必需的;

8、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

10、法律法规规定的其他情形。

 

第二章:我们如何使用 Cookie 和同类技术

我们或接入我们产品或服务的第三方服务提供者,可能通过放置安全的Cookie及相关技术(本政策下包括Cookie、网站信标和像素标签)收集您的信息,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务。您可通过系统设置来对此进行管理。具体来说:

1、Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站或客户端上存储和检索信息的一种机制,是互联网中的通用常用技术。当您使用萤石产品或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件, 用来简化您重复登录的步骤、存储您的浏览偏好或您购物车中的商品等数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账号或数据安全。指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。

您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器会自动接受cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问萤石网站或软件时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

2、网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像;借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

3、我们承诺,对Cookie及相关技术所收集信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的,我们不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。此外,针对将其服务接入我们的产品或服务的第三方合作伙伴,我们承诺将尽商业上最大努力作出约束,要求其遵守本政策下Cookie及相关技术应用要求。

 

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、 委托处理

委托处理,是指萤石以个人信息控制者身份,在已获合法授权的范围内委托其他具备专业分析技术或能力的公司、机构代表(包括我们的关联公司或外部公司)我们来处理用户信息的过程。我们通常会在短信和电子邮件发送、智能对比分析等业务下采取委托处理,我们希望以此来提升信息处理效率、降低信息处理成本。我们会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途;同时,一旦委托关系解除,将要求其立即删除您的个人信息。

二、 共享

共享,是指萤石向其他个人信息控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。我们承诺仅在合法、正当、必要、特定、明确的目的下与第三方共享您的个人信息,且,并且只会共享相关目的实现所必要的个人信息。同时,我们还将通过严格准入、保密协议、审计和监督等方式做好第三方管理,要求其以不低于本政策所要求的保密和安全措施来处理相关信息。

1、我们不会对外共享您的个人信息,但以下情形除外:

1)萤石已经取得您或您监护人明确的授权或同意;

2)司法机关或行政机关等有权机关基于法定程序要求我们披露;

3)在法律法规要求或允许的范围内,为保障您或萤石及其关联方、萤石用户以及社会公共利益免受损害时;

4)在不违反本政策前提下与我们的关联公司共享;

5)根据您与萤石之间的相关服务协议、使用规则等的约定及为实现您所使用的特定服务与我们的合作方共享;

6)《网络安全法》等所适用的法律法规要求或允许的其他情况。

2、关联公司共享:由于业务体系的天然关联,我们所收集的个人信息可能会被分享至我们的关联公司或由其实际处理。我们承诺,我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策目的的约束;同时,我们会通过关联方间法律文件、内部系统及员工权限隔离等确保安全。

3、合作伙伴共享:为向您提供更完善、优质的产品或服务,我们可能会将您的个人信息共享给支持我们产品或服务功能的第三方合作伙伴。这些第三方协助我们或以其自己名义向您提供服务;我们向其共享您个人信息的目的是为您实现您所选择的产品或服务;我们向其共享的您的个人信息亦仅限于其提供相应支持所必须的内容。

目前,上述所指之第三方合作伙伴包括以下类型:

1) 为萤石自有产品或服务提供运营支撑的供应商,包括仓储物流商、外包客服、安装商、授权维修商等。我们需要将您的订单信息或产品信息与这些供应商共享,以便为您提供物流配送、客户支持等相关服务;

2) 通过我们的用户运营体系提供自有产品或服务的第三方商家,包括生态产品提供商、值守服务商、工程服务商、第三方开发者等。我们可能会将您的必要的账号信息、使用信息等与其共享,使其可为您提供相关产品或服务。

4、被共享方可能有其独立的隐私政策或相关声明,我们建议您相应阅读并谨慎遵守。

三、转让

转让,是指将个人信息控制权从萤石向另一个个人信息控制者转移的过程。我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此本政策的约束,并在变更个人信息使用目的时重新向您征求授权同意。

四、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您的明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,或为保护萤石用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会公开披露与您违法或违约行为有关的个人信息。

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 请您理解,根据《网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》等所适用的法律法规及国家标准,在下列情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

此外,根据前述法规,对外提供经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,将无需另行向您通知或征得您的同意。

 

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、您的个人信息的保护和安全措施

1、我们将尽一切合理努力保护所获得的您的个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。

为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我们已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息:

1)我们的网络服务采取了传输安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

2)通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

3)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

4)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。我们仅允许授权人员访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。

5)采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。

2、保护个人信息采取的其他安全措施

1)通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

2)建立信息保护专职部门、信息安全应急响应组织以及个人信息保护专员来推进和保障个人信息安全。

3)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,如:设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。此外,您应了解,在因为您的个人处置行为(如共享等)导致您的信息发生泄漏等严重情况时,除有生效司法裁判外,萤石将不承担相关法律责任。

4、网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情况。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。

6、目前,萤石在信息安全方面已达到ISO27001、国际信息安全管理体系等国际权威认证标准的要求,并已获得了相应的认证。

二、您的个人信息的保存

1、我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。萤石不会向境外传输您的个人信息,除非为执行法规要求或已另行征得您的明示同意。

2、您在使用萤石产品或服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号或主动删除个人信息,我们将依据《电子商务法》、《网络安全法》等法律法规规定在您注销账号或删除个人信息后一段时间内继续保存您的特定个人信息;到期后,我们将立即删除或将其匿名化处理。

 

第五章:您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

一、访问或更正个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

1、您的账号信息:萤石官网下您可以通过点击网站页面右上角“我的订单”进入“我的萤石”页面,在左侧“账户管理”页面查阅您提交给萤石的手机号码、密码,你也可通过上述途径更新相关信息。在萤石云视频客户端下,您可通过主界面下“我的”进入个人资料和账号安全页面,进行头像、昵称、手机号码、密码、邮箱等注册信息的查询及更新,也可以查看您的登录终端、操作日志。其他萤石软件可以在“我的”页面进行相应设置。

2、您的在线交易信息:目前您仅能通过萤石官网访问或更正您的交易信息,包括收货地址信息、订单信息。您可以通过上述萤石官网下“账户管理”菜单随时添加、更改、删除您的收货地址信息(包括收货人姓名、收货地址、收货人的电话号码或邮箱),并查看您的所有订单信息。

3、您的萤石云服务使用情况。在萤石云视频客户端下,您可通过主界面下“萤石”查看您已绑定的萤石设备,还可通过单个设备预览框右上角下“设置”页查看设备型号、序列号、用户指南等产品信息,以及设备的网络接入方式、增值服务使用情况、分享情况等使用信息。

4、您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、为保障您所选择的业务功能正常运行所必需的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。

二、    删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括头像等非必须的账号注册信息、订单信息、收货地址信息,具体操作路径与上述访问或更正路径一致;

在以下情形中,您可以向我们提出删除其他个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了萤石账号;

(5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

三、改变授权同意的范围或撤回授权

您可以通过删除信息、关闭某项服务或功能、在萤石网站或软件中进行隐私设置、应用权限管理等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、注销账号

您随时可注销此前注册的账号,您可以通过以下方式自行操作:

萤石云视频客户端具体路径为:首页--“我的”--“通用设置”--“账号安全”--“注销账号”。在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

五、获取个人信息副本和请求响应

如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您需要获取相应的个人信息副本,或您有其他个人信息权利诉求,您均可以发送电子邮件至【privacy@ezvizlife.com】或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的30天内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

根据《网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》等所适用的法律法规及国家标准,在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1)与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8)涉及商业秘密的。

 

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您父母或法定监护人的书面同意。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果父母或法定监护人有理由相信未成年人未经事先同意而向我们提交了个人信息,请尽快联系我们处理以避免不必要的损失或影响。

 

第七章:本政策的修订

我们可能会适时对本政策进行变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,也不会主动调整您已进行的个人信息相关设置。我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

对于重大变更,我们会以推送通知、弹窗、发送电子邮件等的形式通知您。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

第八章:如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至【privacy@ezvizlife.com】 或拨打【400-878-7878】与我们的个人信息保护专员联系。您也可以按如下方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区阡陌路555号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在三十天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

 

【附录】

一、本政策中的标题仅为方便阅读而设,不应影响任何条款的含义或解释。

二、本政策中引用的概念和术语应按以下解释:

1、萤石:指运营“萤石”及关联品牌,从事相关产品与服务设计、研发、制造、销售的杭州萤石网络有限公司及其关联公司(包括杭州萤石科技有限公司、杭州萤石软件有限公司,以及杭州萤石网络有限公司书面明确的其他关联主体)。萤石注册地址为浙江省杭州市滨江区丹枫路399号,公司负责人为蒋海青。

2、萤石软件:指承载萤石服务的萤石网站、客户端等各类系统、软件,包括萤石官网(ys7.com)、萤石云视频APP、萤石工作室客户端、萤石派APP等,以及萤石根据业务运营需要不时推出的其他域名、系统、软件产品。

3、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、相关身份证明等);个人位置信息;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、密保);个人上网记录(包括搜索记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、包含个人信息的视频内容。

4、个人敏感信息:指一旦遭到泄露或修改,会对个人信息主体造成不良影响(包括名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等)的个人信息。本政策中涉及的个人敏感信息包括:个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括用户名、昵称、邮箱地址及与前述有关的密码);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息);相关身份证明;包含个人敏感信息的视频内容。

本政策中所提及的个人敏感信息,将以加粗斜体形式向您提示。

5、去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别到个人信息主体的过程。

6、匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

7、删除:是指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

8、ISO27001:是信息安全管理要求的国际标准之一,为业界广泛认可。


contact
customer-service
Suggestions
Feedback
Back
Top