萤石协议

萤石隐私政策

修订日期:201854

 

重要须知

萤石非常重视用户隐私。本《萤石隐私政策》(以下简称“本政策”)旨在说明杭州萤石网络有限公司(以下简称“萤石”或“我们”)将如何收集、使用、保存、披露、转让您的个人信息及您享有何种权利。本政策适用于萤石通过萤石官网(www.ys7.com)、萤石软件(包括但不限于萤石云视频、萤石运动)等向您提供的所有服务及该服务所包含的各项功能,包括萤石商城服务、萤石云服务等(以下统称“我们的产品与/或服务”)。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用Cookie和同类技术

3、我们如何保护和保存您的个人信息

4、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、本政策的修订与更新

8、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本政策是您使用我们的产品与/或服务的基础性法律文件,我们希望您在使用萤石服务前仔细阅读并明确您已经充分理解本政策的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况),您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、保存、披露、转让您的相关信息。

 

我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、相关身份证明等);个人位置信息;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、密保);个人上网记录(包括搜索记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、包含个人信息的视频内容;

个人敏感信息是指一旦遭到泄露或修改,会对个人信息主体造成不良影响(包括名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等)的个人信息。本政策中涉及的个人敏感信息包括:个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括用户名、昵称、邮箱地址及与前述有关的密码);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息);相关身份证明;包含个人敏感信息的视频内容。

一、我们收集、使用的个人信息

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,包括萤石商城的购物服务、基于萤石云的与萤石产品相关的基础功能(如监控视频预览、设备操作与控制等)。我们可能会收集、保存和使用一些与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供这些信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。

我们的产品与/服务还包括一些附加功能,包括萤石云存储、电话提醒等增值服务、消息提醒、设备解绑等。如您使用这些附加功能,我们会根据您所选择使用的附加功能而收集相应的个人信息,如果您不提供这些个人信息,您依然可以在萤石商城购物、使用基于萤石云的与萤石产品相关的基础功能,但您将无法使用相应的附加功能。

在您使用我们的产品与/或服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用我们的产品与/或服务时主动提供或因为使用我们的产品与/或服务而产生的信息,用以向您提供我们的产品与/或服务、优化我们的我们的产品与/或服务以及保障您的帐号安全:

1当您为使用我们的产品与/或服务而注册账户时,我们会收集您的用户名、密码、邮箱、手机号码等信息。我们收集手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若您以其他方式关联登录我们的产品与/或服务,我们会向关联第三方请求您的个人信息,对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您提供。如果您拒绝提供这些信息,可能无法正常使用我们的产品与/或服务。

2、当您通过搜索方式来查询商品、视频或其他信息时, 我们会收集您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的信息。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

3当您使用萤石商城服务在线下单时,我们会收集您的收货人姓名、收货地址、收货人手机号码。这类信息是我们为交付您所购买的产品或服务而必须收集的信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。您可以为其他人订购商品,您需要提供该实际订购人的前述个人信息,并向萤石提供该实际订购人的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

4、当您使用萤石云服务时,您需要绑定您的摄像机等产品。我们会收集您绑定的产品序列号和产品验证码。这类信息是具有唯一性的产品基本信息,是绑定产品并进一步为您提供预览、存储视频等基础服务和增值服务而必须收集的基础信息。当您使用萤石云服务的存储功能来存储您的视频时,这些视频会保存在我们的服务器中。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些视频。

5、当您向萤石购买产品或服务时,我们还会收集您的订单信息,包括订单号、您所购买的商品或服务信息、您所支付的货款金额及支付方式。我们将使用这类信息来确定交易、支付结算、完成配送、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务、判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

6、在您进行支付时,您可以选择萤石合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付、银联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。我们不通过支付功能本身来收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

7、当您开启消息提醒功能时,我们会收集您的摄像机拍摄的视频截图,从而将截图推送给您。您可以通过账户设置关闭该功能。

8当您申请产品解绑时,我们还会收集您的身份证、人脸等信息。我们需要通过核对这些信息来尽可能判断您是否为产品目前的合法使用者,从而来决定是否接受您的解绑申请。如果您不提供这些信息,我们无法为您提供解绑服务。

9、当您使用我们的某些增值服务时,我们需要您填写相应的个人信息,以便我们之后为您提供相应的增值服务。我们仅会为提供相应增值服务的需要而收集您的个人信息并仅将收集的该个人信息用于向您提供相应的增值服务。如,您订阅电话提醒服务时,我们需要您填写相应的手机号码,以便在发生消息推送时可以联系到您。

10、我们的客服和售后功能会使用您的账号信息、订单信息、您绑定的产品信息。

为保证您的账号安全,我们的客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。当您需要我们提供与您绑定的产品信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您绑定的产品信息。

11、另外,我们可能会上线第三方服务功能,当您使用这些功能时,未经您的许可,我们不会向第三方服务提供者公开、透露您的个人信息。

12、如我们需要在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的内容与范围。

二、您的个人信息的使用规则

1、我们会按照如下规则使用您的个人信息:

1)我们会根据本政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2我们会向您发送商业性电子信息(包括短信、邮件等),以向您提供与您相关的产品/服务信息。如您不希望接收该等信息,您可通过使用我们发送的信息中的“退订”功能进行退订。

2请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除通过账户设置或系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。

3、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

4、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

5、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

三、您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

 

我们如何使用 Cookie 和同类技术

一、Cookie

Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站或客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用萤石产品或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们会使用Cookie技术来简化您重复登录的步骤、存储您的浏览偏好或您购物车中的商品等数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

我们承诺,对Cookie信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器会自动接受cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问萤石网站或软件时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

二、网站信标和像素标签

除Cookie之外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

 

我们如何保护和保存您的个人信息

一、您的个人信息的保护和安全措施

1、我们将尽一切合理努力保护所获得的您的个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。

为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我们已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息:

1我们的网络服务采取了传输安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全

2)通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离

3)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

4)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。我们仅允许授权人员访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。

5)采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。

2、保护个人信息采取的其他安全措施

1通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用

2)建立信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全

3)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,如:设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

4、网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情况。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。

6、目前,萤石在信息安全方面已达到ISO27001、国际信息安全管理体系等国际权威认证标准的要求,并已获得了相应的认证。

二、您的个人信息的保存

1、我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。萤石如涉及向境外传输您的个人信息,将会向您明确告知并征得同意。

2、您在使用萤石产品或服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除个人信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定在您注销账户或删除个人信息后6个月内继续保存您的信息。

 

我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

一、    共享

1、我们不会与萤石以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)萤石已经取得您或您监护人明确的授权或同意;

2)司法机关或行政机关基于法定程序要求我们披露的;

3萤石为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;

4)根据您与萤石之间的相关服务协议、使用规则等的约定;

5)在法律法规允许的范围内,为保障萤石及其关联方、萤石用户以及社会公共利益免受损害时;

6)符合您与其他第三人之间有关约定的;

7)基于学术研究而使用。

2、此外,我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息以及设备信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 目前,我们的合作伙伴包括商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付;或者在您订购我们的增值服务时,我们需要与增值服务供应商共享您的订单信息或联系方式才能为您提供相应的增值服务。

3、您可以向特定的对象共享您的视频、位置信息、身份信息等,也可以基于我们的产品与/或服务向不特定人共享自己的视频、位置信息、身份信息等。当您因为您的共享行为导致您的信息发生泄漏等严重情况时,萤石不承担相关法律责任。

二、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

三、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您的明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

一、访问或更正您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

1、您的账户信息——您的账户信息:萤石官网您可以在“账户管理”页面的“账户资料”菜单中查阅您提交给萤石的所有个人信息,你也可通过上述途径更新个人信息。萤石云视频客户端具体路径为:首页--“我的”--右上角书写符号进入个人资料页面。其他萤石客户端可以在“我的”页面进行相应设置。

2、您的收货信息:目前您仅能通过萤石官网访问或更正您的收货信息。您可以通过点击网站页面右上角“我的订单”进入“我的萤石”页面,在左侧“收货地址”菜单中随时添加、更改、删除您的收货地址信息(包括收货人姓名、收货地址、收货人的电话号码或邮箱)。您也可以将最常用的收货地址设置为默认地址,如此您下次购买商品时在您未更改收货地址时,您的商品会配送到您默认地址。

3、您的订单信息:萤石官网您可以通过访问“我的订单”页面查看您的所有已经完成、待付款或待售后的订单。萤石云视频客户端具体路径为:移动端首页--“我的”--我的订单、退换/寄修。

4、您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、您使用附加功能时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。

二、    删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、收货地址信息;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了萤石账户;

(5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

三、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在萤石网站或软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

萤石云视频客户端具体路径为:首页--“我的”--“通用设置”--“账号安全”--“注销账号”。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

五、响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为萤石存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以发送电子邮件至【security.sp7@hikvision.com  】或通过本政策下方的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的30天内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6)涉及商业秘密的。

 

我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您父母或法定监护人的书面同意。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

本政策的修订

我们可能会适时对本政策进行变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

对于重大变更,我们会以推送通知、弹窗、发送电子邮件等的形式通知您。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至【security.sp7@hikvision.com】 或拨打【400-878-7878】与我们联系。

我们设立了个人信息保护专员,您可以通过发送邮件至【security.sp7@hikvision.com】的方式与其联系。

一般情况下,我们将在三十天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

 


联系
客服
建议
反馈
返回
顶部